肉まんをリメイク★餡餅(シャーピン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(チルド) 1個
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き薄く広げます。肉まんを乗せたら上に鍋等の重りを乗せて弱火で8分程焼きます。
- 2 焼き色が付いたら裏返して再度重りを乗せて弱火で5分程焼いて完成です。
きっかけ
肉まんが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
重りは重過ぎると中身が飛び出る恐れがあるので軽く生地が潰れる程度の物を使用して下さい。
- レシピID:1110031044
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッと中はふっくらでおやつ等にオススメです♪