塩昆布と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![塩昆布と枝豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2dd63d7a7139ef1738e9fe90fbeb8257fe87094.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、2合分よりすこし少なめに水を入れます。
- 2 その中に酒、白だし、塩を入れ混ぜます。
- 3 更に、塩昆布を入れ混ぜます。
- 4 冷凍枝豆は流水で流してから、さやを取り除き、豆を入れます。
-
5
炊飯器で炊きます。
炊けたらお皿に盛り付けて完成です。 - 6 良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。
関連情報
![みにれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde604d1d84708a29fa84e62053aa9d03fb95fe9.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/18 19:34ひじきも入れて土鍋で作ってみました。
大変美味しかったです。