塩昆布と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布と枝豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
炊飯器に材料を入れるだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、2合分よりすこし少なめに水を入れます。
  2. 2 その中に酒、白だし、塩を入れ混ぜます。
  3. 3 更に、塩昆布を入れ混ぜます。
  4. 4 冷凍枝豆は流水で流してから、さやを取り除き、豆を入れます。
  5. 5 炊飯器で炊きます。
    炊けたらお皿に盛り付けて完成です。
  6. 6 良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。

きっかけ

家にある材料で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1110031031
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布
みにれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/03/18 19:34
    塩昆布と枝豆の炊き込みご飯
    ひじきも入れて土鍋で作ってみました。
    大変美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る