塩昆布と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、2合分よりすこし少なめに水を入れます。
- 2 その中に酒、白だし、塩を入れ混ぜます。
- 3 更に、塩昆布を入れ混ぜます。
- 4 冷凍枝豆は流水で流してから、さやを取り除き、豆を入れます。
-
5
炊飯器で炊きます。
炊けたらお皿に盛り付けて完成です。 - 6 良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/18 19:34ひじきも入れて土鍋で作ってみました。
大変美味しかったです。