プチパンで簡単!おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチぱん(日本食材) 1個
- 植物生まれのクリーミィ (ギリシャ)大さじ2~
- 苺ジャム(フランス) 大さじ2~
- ケシの実 小匙2~
作り方
- 1 プチパンを橫半分にカットし切り口を上にして、色良く1~2分トーストし
- 2 1を皿に取り出し植物生まれのクリーミィを塗り、サラに苺ジャムを重ね塗りする
- 3 仕上げにケシの実をふって完成
きっかけ
植物生まれのクリーミィと、ジャムを合わせるとおいしかでたので!
おいしくなるコツ
プチパンは厚みがありクリーミィと、ジャムがのせ難くいし、焦げ易いので、、厚みをカットして薄くして…食べやすくなるし、味も馴染みやすくなります!
- レシピID:1110030914
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- 料理名
- おやつパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません