豚モヤシ炒めの残りで!お好み焼き レシピ・作り方
![豚モヤシ炒めの残りで!お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/241ffdfe1a9a214e98b1e81272b0e0e2c1357c88.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![よしか58](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49ac8e4f652f496e39124043c812377ff79c5a9.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4枚分人分)
作り方
-
1
溶き卵に白だし、水、小麦粉を合わせ、豚モヤシ炒めと、ソフトイカ天をキッチンバサミで1cm角位にカットしたもの、小口葱も加え
-
2
キャベツ千切りを1に加えざっくり混ぜ合わせたら
-
3
フライパンを熱し油をなじませた所に2をお玉で掬い1/4程の量を広げて、中火の弱火位で3~4分焼き、焼き目がついたらひっくり返し
-
4
裏面も同様に焼き、中まで火が通ったら 、平皿に出す
-
5
トンカツソース、ケチャップを塗り鰹節、青海苔を振りかけ、マヨネーズを回しかけ
今回は揚げ物用ソースの小袋も使いました! -
6
最後に小口葱をかけて完成。
後3枚同様に焼き、トッピングする。
きっかけ
豚モヤシ炒めの残り、少なくて使いづらいケチャップ、おまけの揚げ物用ソースの小袋、キャベツの下半分を使いたくて!
おいしくなるコツ
豚肉に火が通っているのであまり焼き加減に神経質になら無くて良く簡単です! 白だしもソフトイカ天もいい味出しますので、お好み焼き粉でなくても美味しいです!今回は普通の薄力粉使用しました
- レシピID:1110030863
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/10/04 20:26参考にさせていただきました。美味しくできました。