カボチャのサラダ レシピ・作り方

カボチャのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
電子レンジで簡単にできるので、お手軽でオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをとり、水大さじ1を全体にかけて、ラップにつつみ電子レンジに600wで1分かけます。
  2. 2 かぼちゃの皮をむき、2cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 かぼちゃに塩と水大さじ1、酒をふり
    電子レンジ600wで3分かけます。
  4. 4 かぼちゃをつぶし、ゆで卵も一緒につぶして混ぜます。レモン汁、粒マスタードを入れ混ぜます。
  5. 5 粗みじん切りにしたハムをいれ、マヨネーズ、コショウを入れ混ぜます。
  6. 6 良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。

きっかけ

美味しそうなかぼちゃが売っていたので。

  • レシピID:1110030859
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃ
みにれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る