カボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタをとり、水大さじ1を全体にかけて、ラップにつつみ電子レンジに600wで1分かけます。
- 2 かぼちゃの皮をむき、2cmぐらいの大きさに切ります。
-
3
かぼちゃに塩と水大さじ1、酒をふり
電子レンジ600wで3分かけます。 - 4 かぼちゃをつぶし、ゆで卵も一緒につぶして混ぜます。レモン汁、粒マスタードを入れ混ぜます。
- 5 粗みじん切りにしたハムをいれ、マヨネーズ、コショウを入れ混ぜます。
- 6 良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みにれしぴ
身近な食材で簡単なおいしい料理を作っていけたらと思います。
よろしくお願い致します。
ユーチューブでも料理を紹介しています。良かったらみて下さい。
https://youtube.com/channel/UCe4jlIGvnuwz4IZE0JK6pNA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません