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栄養満点!ワタと種も丸ごと食べられるゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

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もちママ 離乳食のレシピ多め
ワタと種も丸ごと一緒に食べられるゴーヤの天ぷらです。
実は知らない人が多いゴーヤの中で栄養価の高いワタと種が美味しく食べられます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
天ぷら粉
50g
80ml
食塩
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗って両端は切り落とします。
    ※ここは使いません
  2. 2
    約1cmぐらいの厚みに切ります。※間に種があるので薄く切るより厚めにきるほうが良いです。
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶いてゴーヤの全体につけます。
  4. 4
    揚げ物用に油を180℃に熱して、3分揚げます。
  5. 5
    油からあげたら2〜3分ぐらいおいておきます。
  6. 6
    全体に塩をふって完成です。

おいしくなるコツ

塩の他にポン酢と辛子で食べても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤはワタとタネに栄養があると知り、硬いタネもカリカリと食べれるように全体を天ぷらで揚げました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げ天ぷら

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もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

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