真鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(二人分)
- 真鯖 2切れ
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに真鯖をいれて、両面8分やく。
- 3 1をいれて、フライパンの蓋をし、五分むす。
- 4 味が染み込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/09 19:38美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
カンノーロ2022/08/15 17:08照り焼き美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(^^) -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/15 13:47美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ