ごまだれでいただくピーマンのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って、横に細切りにする。(種は取っても取らなくてもどちらでもいいです。)
- 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったピーマン入れて混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
- 4 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
- 5 皿に移して、ごまだれをかけ、塗り広げて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません