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ちびっこ大好き!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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よしか58
夏休みで子どもが好きなヤンニョムチキンを作りました

材料(8人分)

鶏肉
4枚1キロ位
味塩胡椒
回しかけ
片栗粉
大さじ4~
オリーブオイル
大さじ4~
コチュジャン
大さじ4~
ケチャップ
大さじ4~
砂糖
大さじ 2~
みりん
大さじ2~
胡麻油
小匙4~
小葱
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットして味塩胡椒を回しかけて揉み馴染ませ片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ2引き中火で熱して1を並べ上からも大さじ 2のオリーブオイルをかけ蓋をして揚げ焼きする
  3. 3
    2を焼き目がついたらひっくり返し又、蓋をして中まで火が通るまで焼く
  4. 4
    3のひとつをキッチンバサミで切って火が通ったかを確認したら調味料を全て加えて絡め合わせる
  5. 5
    大皿に移したら、小葱を振りかけて完成!小皿に取り分けてどうぞ!

    煎りゴマ切らしてたので小葱を風味出しと色味添えにふりました。
  6. 6
    今回使用したコチュジャンは右のチューブタイプです。右のタッパータイプに比べて辛味がマイルドでお子ちゃま向きです。

おいしくなるコツ

子どもが食べれる辛さのコチュジャンを使用すること!鶏肉は胸でもモモでもOKです!ケチャップの酸味は30分以上炒めると取れて味が激変しますよ!

きっかけ

赤いタッパータイプのコチュジャンで前に作ったらあまり食べませんでした。子どもでも大丈夫な甘辛コチュジャンを探して作りました!

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油その他の韓国料理
関連キーワード
鶏胸肉でヘルシー 鶏胸肉で節約 コチュジャンで食欲増進 胡麻油でヘルシーか
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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