冷凍ハンバーグでロコモコ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hokoko
簡単にできます!
もちろん手作りハンバーグでも♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

3個
塩コショウ
少々
20ml
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
バター
大さじ1
ご飯
どんぶり1杯
ハンバーグ
3個
レタスなど葉野菜
1枚

作り方

  1. 1
    ハンバーグを用意する。
    レンジなどで、解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに卵を割り入れ、水を入れて蓋をする。
    半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3
    フライパンなどに、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れて混ぜて煮立たせる。
  4. 4
    濃い場合は、水(分量外)で調整する。
  5. 5
    どんぶりにご飯をよそい、ハンバーグ、煮立たせたソース、塩コショウした目玉焼き、ちぎったレタスをいれて完成!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけて食べてみてください♪

きっかけ

お店でロコモコが出始めたので、家で食べたくなり作りました!

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のどんぶりハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

hokoko 我が家の定番、アレンジしたレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/18 17:21
ソース作るだけで一気に美味しくなりますね~。ありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
2022/12/05 13:07
参考にさせて頂きました! 美味しかったです。
あんあん235

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする