ふわふわ 豆腐と鷄挽肉の甘酢タレハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【生地】
- ★鷄挽肉
- 200g
- ★豆腐
- 150g
- ★片栗粉
- 小さじ4
- ★小麦粉
- 小さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 【タレ】
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- 【トッピング】
- いりごま(白)省略可
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 油の引いたフライパンにスプーンで生地をすくってのせる。
焼き目がついたら裏側も焼く。
-
- 3
- だいたい火が通ったら●の調味料を加え、照りが出るまで中火で加熱する。
-
- 4
- トッピングのいりごま(省略可)をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません