アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ 豆腐と鷄挽肉の甘酢タレハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
ふわっとした軽い口当たりでパクパク食べれちゃいます♪

材料(2人分)

【生地】
★鷄挽肉
200g
★豆腐
150g
★片栗粉
小さじ4
★小麦粉
小さじ2
★おろしにんにく
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
【タレ】
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
【トッピング】
いりごま(白)省略可
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    油の引いたフライパンにスプーンで生地をすくってのせる。

    焼き目がついたら裏側も焼く。
  3. 3
    だいたい火が通ったら●の調味料を加え、照りが出るまで中火で加熱する。
  4. 4
    トッピングのいりごま(省略可)をかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理のため♪

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする