鶏肉の甘酢タレ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢タレ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
甘酢のタレでむね肉もおいしく食べられます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 【下味】
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 【タレ】
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 むね肉は余分な脂身を切り取り、一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 【下味をつける】
    ボウルにむね肉と●の調味料を入れてよく揉み込む。
  3. 3 ボウルに片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 【焼く】
    フライパンに油を引き、中火に加熱する。
  5. 5 むね肉を並べて蓋をし、焼き目がついたら裏返す。
  6. 6 【タレと合わせる】
    だいたい火が通ったら弱火にして★の調味料を全て入れる。とろみが出てタレが絡んでくるまで加熱する。
  7. 7 完成

きっかけ

ヘルシーなむね肉を美味しく食べるため♪

  • レシピID:1110030385
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る