きゅうりと茗荷の浅漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとみょうが薄めにスライスする。
-
2
白だし、麺つゆ、ごま油、酢をポリ袋に入れ軽く混ぜたところへきゅうりとみょうがを入れ全体を混ぜ合わせる。
混ざったら軽く揉み込み30分冷蔵庫で寝かせる。 - 3 味見をして薄ければ、もう少し寝かせてください。
- 4 汁気を絞り、器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
食欲のない日にさっぱりしたものを簡単に作りたくて★
おいしくなるコツ
薄めにスライスすることで味が染みやすくなります。
- レシピID:1110030377
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
suka○楽天レシピ○2022/08/12 20:34リピートさせてもらっています!爽やかで箸が止まりません♪
-
suka○楽天レシピ○2022/08/04 10:02簡単で美味しかったです!!素敵なレシピありがとうございました♪