きゅうりと茗荷の浅漬け★ レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の浅漬け★
  • 約30分
  • 300円前後
あひる母さん
あひる母さん
刻んでつけるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうが薄めにスライスする。
  2. 2 白だし、麺つゆ、ごま油、酢をポリ袋に入れ軽く混ぜたところへきゅうりとみょうがを入れ全体を混ぜ合わせる。
    混ざったら軽く揉み込み30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 味見をして薄ければ、もう少し寝かせてください。
  4. 4 汁気を絞り、器に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

食欲のない日にさっぱりしたものを簡単に作りたくて★

おいしくなるコツ

薄めにスライスすることで味が染みやすくなります。

  • レシピID:1110030377
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けみょうが
あひる母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る