♦️タレが美味しい四川風 豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2〜1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 1片分
- ★おろししょうが
- にんにくと同じぐらい
- 冷しゃぶ用豚肉
- 300g
- チンゲン菜
- 1株
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を茹でて取っておく
-
- 2
-
- チンゲン菜を切って茹でる
-
- 3
-
- ★のタレの材料を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- チンゲン菜と冷しゃぶを盛りつけてタレをかける
おいしくなるコツ
玉ねぎ、レタス、焼いたナス、カボチャなどたっぷり野菜を添えてどうぞ(^^)
きっかけ
あっさりした冷しゃぶをご飯が進む味付けにしました