かけるだけ!台湾混ぜ麺手軽過ぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
台湾混ぜ麺を楽しむ為、合いそうなものを準備します。
まず麺選びですが、時間のかからないソーメンをチョイス!
冷麺、担々麺系に合う具材はほぼオッケーです!

材料(2人分)

ソーメン(日本食材)
3束
オリーブオイル(スペイン産)
小匙2~
千切りキャベツ
一掴みX2
スライスきゅうり
2枚X2
手ちぎりレタス
1枚X2
玉葱スライス
一掴みX2
台湾混ぜ麺
1袋
揉み海苔
一掴みX2
煮卵
2個

作り方

  1. 1
    ソーメン3束を表記の通りで茹でて、良く水洗いしザルでふって
    水気を切りオリーブオイルを絡めて、トッピングが沢山でも混ぜ易い大きめ容器に盛る

    写真上左右
  2. 2
    1の上に千切りキャベツを敷きスライスきゅうり、手ちぎりレタス、スライス玉葱、等の洗って水気を切った野菜をトッピングする
  3. 3
    台湾混ぜ麺の袋を開けて2の真ん中程にやや少なめにかける

    私的に結構味濃い目だと感じましたので、足りない時足す方が良いと思います!
  4. 4
    3の寂しく見える開きスペースを探して、揉み海苔と煮卵を半分にカットしたものも添えて完成!
  5. 5
    煮卵なければ、茹で卵、生卵の黄身でもオッケーです。

おいしくなるコツ

水っぽくならない様に、麺、野菜の水気をよ~く切ること! 食べやすく麺がほぐれるようにオリーブオイルをたらり絡めておくこと!

きっかけ

台湾混ぜ麺のソースを貰ったので、美味しく食べ様とあれこれやってみたのですが、未だの方の為に、“1度に沢山掛けたら駄目よ~”と伝えたくて…

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうりレタス新玉ねぎ
関連キーワード
混ぜるだけで簡単 そうめんで茹で時間時短 野菜たっぷりでヘルシー 煮卵でタンパク質
料理名
台湾混ぜ麺

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする