アプリで広告非表示を体験しよう

ラデッシュと肉味噌の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
ラデッシュをどう使おうか迷った時に

材料(2人分)

ラデッシュ
1袋分(150gくらい)
ごま油
小さじ2
塩麹
小さじ2
鶏ひき肉
250g
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ2
ご飯
茶碗2杯分(300gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラデッシュ(二十日大根)のは洗って水気を切る。根は薄切り、葉は食べやすく切り、ボウルに入れる。ごま油と塩麹で和えておく。
  2. 2
    鶏ひき肉はフライパンか厚手の鍋に入れ、酒、みりんを加えて炒り付ける。木べらなどで混ぜながらポロポロになったら味噌で味付けする。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、1と2を好みの量、乗せたら完成。

おいしくなるコツ

新鮮なラデッシュを使うこと。

きっかけ

ラデッシュを使って簡単にお昼ごはんを作りたかった。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする