材料(2人分)
- ラデッシュ
- 1袋分(150gくらい)
- ごま油
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
- 鶏ひき肉
- 250g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯分(300gくらい)
作り方
-
- 1
- ラデッシュ(二十日大根)のは洗って水気を切る。根は薄切り、葉は食べやすく切り、ボウルに入れる。ごま油と塩麹で和えておく。
-
- 2
- 鶏ひき肉はフライパンか厚手の鍋に入れ、酒、みりんを加えて炒り付ける。木べらなどで混ぜながらポロポロになったら味噌で味付けする。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、1と2を好みの量、乗せたら完成。
おいしくなるコツ
新鮮なラデッシュを使うこと。
きっかけ
ラデッシュを使って簡単にお昼ごはんを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません