ごまドレと大葉と大根おろしの納豆丼 レシピ・作り方

ごまドレと大葉と大根おろしの納豆丼
  • 約30分
  • 100円以下
あズ
あズ
さっぱりとした納豆丼です。
大根下ろしの辛さを、ごまドレが抑えてくれます。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 大根おろし 大さじ2くらい
  • 納豆 1パック
  • 大葉 2枚
  • ごまドレッシング 大さじ1+小さじ1
  • ぽん酢 小さじ1+小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をすり下ろして、汁気を切って大さじ2くらいになるようにする。
  2. 2 1に、ぽん酢小さじ1をかけて混ぜてから、ごまドレッシングを大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3 納豆パックに、ぽん酢小さじ1/2をかけて混ぜてから、ごまドレッシング小さじ1を加えて混ぜる。
  4. 4 大葉を洗って水気を取り、調理ばさみなどで細かく刻む。
  5. 5 ご飯をよそって、ご飯の上、真ん中くらいに3の納豆をのせてから、そのまわりに2の大根おろしを汁気を切るようにしてのせる。
  6. 6 4の大葉を全体に散らしかける。

きっかけ

大根と大葉と、ごまドレッシングがあったので

  • レシピID:1110030026
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉納豆昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る