ごまドレと大葉と大根おろしの納豆丼 レシピ・作り方
![ごまドレと大葉と大根おろしの納豆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09447feb8bc06b61622e2a4837114517542d7c6c.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすり下ろして、汁気を切って大さじ2くらいになるようにする。
- 2 1に、ぽん酢小さじ1をかけて混ぜてから、ごまドレッシングを大さじ1を加えて混ぜる。
- 3 納豆パックに、ぽん酢小さじ1/2をかけて混ぜてから、ごまドレッシング小さじ1を加えて混ぜる。
- 4 大葉を洗って水気を取り、調理ばさみなどで細かく刻む。
- 5 ご飯をよそって、ご飯の上、真ん中くらいに3の納豆をのせてから、そのまわりに2の大根おろしを汁気を切るようにしてのせる。
- 6 4の大葉を全体に散らしかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根下ろしの辛さを、ごまドレが抑えてくれます。