麻婆春雨で作る春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆春雨(味の素・甘口) 1袋
- 豚小間切れ肉 100〜200g
- ゴマ油 適量
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フライパンを熱してゴマ油をひき、豚肉を炒める。
- 2 麻婆春雨をパッケージ通り作り、1を加える。
- 3 完全に冷めたら春巻きの皮に1/10ずつ端に長細く乗せ、春巻きの形になるように端から包む。包み終わりは水溶き小麦粉でとめる。
-
4
熱した揚げ油で揚げて出来上がりです♪
中身は火が通っているので、春巻きの皮がきつね色になったらOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません