麻婆春雨で作る春巻き レシピ・作り方

麻婆春雨で作る春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
市販の麻婆春雨で簡単アレンジ春巻き♪

材料(4人分)

  • 麻婆春雨(味の素・甘口) 1袋
  • 豚小間切れ肉 100〜200g
  • ゴマ油 適量
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱してゴマ油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 麻婆春雨をパッケージ通り作り、1を加える。
  3. 3 完全に冷めたら春巻きの皮に1/10ずつ端に長細く乗せ、春巻きの形になるように端から包む。包み終わりは水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4 熱した揚げ油で揚げて出来上がりです♪
    中身は火が通っているので、春巻きの皮がきつね色になったらOKです。

きっかけ

簡単に春巻きを作りたくて

おいしくなるコツ

揚げたてアツアツがパリパリで美味しいです♪

  • レシピID:1110029807
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る