アカイカと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アカイカと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ニセメン
ニセメン
アカイカからの旨味で作る、だしのいらない煮物です。

材料(2人分)

  • 100cc
  • アカイカ 100g
  • 小松菜 1/2袋
  • 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アカイカは一口大に切る。小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、酒、醤油、砂糖を入れて火にかける。沸騰してきたら、アカイカを加える。
  3. 3 アカイカに火が通ったら、小松菜を入れて軽くにる。

きっかけ

アカイカが安かったので。

  • レシピID:1110029640
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る