材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- えのき(日本食材)
- 1/2株
- ピザ用チーズ(イタリア)
- 50グラム
- 塩
- ひとつまみ程度
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き芽を取り除いたら1~2ミリ程度の幅に千切りにします。えのきは石付きを落とし半分の長さに切ったらよくほぐしておきましょう。
-
- 2
- ボウルに切ったじゃがいもとえのきを入れたら塩を振ってさっと混ぜ合わせます。10分程放置すると水分が出てくるので良く絞って水気を抜きます。
-
- 3
- ピザ用チーズを加え混ぜたら熱したフライパンにサラダ油を敷いて少量ずつ焼いていきます。薄い小判型に整えながら両面香ばしく焼けたら取り出して完成です。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードをつけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
えのきとチーズが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません