アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとチーズのハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
揚げたじゃがいもがホクホクカリッと!えのきがシャキシャキ!チーズがとろっと!色々な食感が楽しめるハッシュドポテトを作ります。お子様も喜ぶ事間違いなしです♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
えのき(日本食材)
1/2株
ピザ用チーズ(イタリア)
50グラム
ひとつまみ程度
サラダ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き芽を取り除いたら1~2ミリ程度の幅に千切りにします。えのきは石付きを落とし半分の長さに切ったらよくほぐしておきましょう。
  2. 2
    ボウルに切ったじゃがいもとえのきを入れたら塩を振ってさっと混ぜ合わせます。10分程放置すると水分が出てくるので良く絞って水気を抜きます。
  3. 3
    ピザ用チーズを加え混ぜたら熱したフライパンにサラダ油を敷いて少量ずつ焼いていきます。薄い小判型に整えながら両面香ばしく焼けたら取り出して完成です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードをつけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

えのきとチーズが余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
えのきじゃがいもハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする