お弁当にも!小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
栄養価も高くて手頃なクセのない小松菜をもりもり食べられるレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3わ
しらす
10g
ごま油
大さじ1
中華だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2センチくらいの幅に切ります。フライパンにごま油としらすを入れます。
  2. 2
    フライパンに火をつけてしらすを軽く炒めます。小松菜を入れ葉がしんなりし茎が食べやすい硬さになるまで炒めます。
  3. 3
    中華だしの素を加えさっと炒めたら出来上がりです!

きっかけ

子供も食べられる味付けです。物足りない場合は、醤油を少々垂らして完成です。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 13:03
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする