ちゃんぽん風ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れ、おろしニンニク、塩、黒コショウを入れて、電子レンジ600w3分あたためる。
あたためたら、混ぜ合わせる。 - 2 鍋に水、鶏がらスープの素、おろしニンニク、しょうゆを入れ、沸騰させる。
- 3 鍋に牛乳を入れ、混ぜながら再び沸騰させる。
- 4 鍋用ラーメンを入れ、その麺の茹で時間通りに茹でる。
- 5 吹きこぼれるので、火加減を調整するか、適度にかき混ぜながら茹でてください。
- 6 鍋の中身を全てどんぶりにいれ、もやしを乗せて完成!
きっかけ
牛乳の賞味期限が切れそうだったので、ラーメンに使いました!
おいしくなるコツ
ラーメンの麺を、生麺や乾麺にしても美味しいかもです!
- レシピID:1110029264
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いた時にもにさっとできます。