はんぺんのバター焼き レシピ・作り方

はんぺんのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
切って焼くだけの簡単料理です。お弁当やおつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • バター 10g
  • コンソメ粉末 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを小さく角切りにします。
  2. 2 フライパン(ホットプレート)をあたためバターを溶かします。
  3. 3 粉末のコンソメを入れ、はんぺんを焼きます。
  4. 4 焼けたら粉チーズをふりかけます。
  5. 5 醤油をまわし入れ、きざみ海苔をかけます。
  6. 6 YouTube の動画参考にしてみて下さい。みにれしぴ で検索。https://youtu.be/RD5S1B5QJT0

きっかけ

お弁当のおかずをつくるため。

  • レシピID:1110029251
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般しょうゆ海苔
みにれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る