チョコフレーバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコ 100g
- バター 100g
- ホワイトマシュマロ 120g
- アーモンドダイス(ピーナツ可) 60g
- ケロッグオールブラン 100g
作り方
- 1 チョコを細かく刻んでおきます。(水気を嫌うので注意)
- 2 フライパンで弱火でアーモンドダイズを煎ります
- 3 なべにバターを入れて弱火で溶かしていきます
- 4 バターが解けたらマシュマロを入れて溶かしていきます。
- 5 4が溶けたら火を止めてチョコレート、オールブラン、アーモンドダイスを入れて素早くかき混ぜていきます
- 6 バットにクッキングシートを敷き5を入れて形を整えて固まるまで待ち(半日位)好みの大きさにカットすれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ美味しい♡