リメイクのリメイク!白菜、もやし、厚揚げプラス! レシピ・作り方

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よしか58
豆腐とささみの温野菜サラダ~3日目のリメイク!
白菜、もやし、厚揚げ、をプラスしました。写真はささみ以外見た目は原形無いけど、旨味エキスは、受け継がれてる~ぅ♪

材料(2~人分)

前日残りのスープ
鍋1/3位
白菜
5枚
厚揚げ
1丁
もやし
1 袋
健康みそ汁
回しかける
顆粒ほんだし
小匙2
刻み生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は、豆腐とささみの温野菜サラダからのスープにリメイクした残りをベースにます

    こちらにレシピ上げております
  2. 2
    今から作るこちらが、ベースにした、リメイク前の写真です!

    マダマダ豆腐も
    ささみも残っています!
  3. 3
    よく洗い食べ易い大きさにカットした白菜と、ざるに出し流水しながら洗って水切りしたもやしと、熱湯をかけ、油抜きした厚揚げを3cmサイコロカットしたものを2の上にのせ火をつける
  4. 4
    3の上から健康みそ汁を回しかけ、
    顆粒ほんだしを振りかけ刻み生姜を加え蓋をして、火が通りしんなり食べ頃になったら完成!
  5. 5
    こちらが始まりの豆腐とささみの温野菜サラダ

    こちらにレシピ上げてます
    良かったらみて下さいませ~
  6. 6
    こちらには、あえて今回プラスした食材を主によそってますので、悪しからず!
    豆腐もささみも、もちろんお野菜もお味染み染みでーす!

おいしくなるコツ

白菜、もやしからも水分出ますので、水は加えません。 厚揚げは、酸化した油を取り除くのと カロリーダウンの為にも一手間ですが、 熱湯をかけて下さいませ~!

きっかけ

葉もの野菜お高くなってますので、もやしでかさ増ししました! 厚揚げでたんぱく質摂取とボリームアップさせたくて!

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げもやし
関連キーワード
節約 ヘルシー 低カロリー 高蛋白
料理名
生姜ベースの白菜鍋

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よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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