レンジで簡単!もやしのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- 鶏がらスープのもと 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 耐熱容器にもやし、切った青ネギ、鶏がらスープ、塩コショウを入れる。
- 2 耐熱容器にラップをかけ、電子レンジ600wで3分温めます。
-
3
レンジから取り出したら、混ぜ合わせて完成です!
塩コショウで味を整えてください。
きっかけ
さっとできるもやし料理がもう一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
味見しながら、塩コショウでお好みの味にしてください♪ ごま油大さじ1/2、しょうゆ小さじ1を入れるとよりナムルになります!
- レシピID:1110028975
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2022/05/01 19:23ネギなしで作りましたが美味しくできました♪
ネギなしでもOK!