材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/2
- 大根
- 1/4
- 油揚げ
- 1枚
- 餅
- 6個
- だしの素
- 大匙1
- 味噌
- 大匙2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 中鍋に800ccの水を入れ沸かします。
-
- 2
- 白菜・にんじん・大根・油揚げを切って沸騰した鍋に入れる。
-
- 3
- 鍋にだしの素と味噌を入れて味を整えてます。
-
- 4
- オーブンで餅を3分温めて鍋に入れて中火で2分待ちます。(餅をとろとろにしたいときは少し長めに)
-
- 5
- 柔らかくなった餅を器に入れるだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません