冬の定番!タコと春菊のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aニンニク 2かけ
- A松の実 10g
- A春菊 1束
- A塩 少々
- Aこしょう 少々
- Aオリーブオイル 大さじ5
- Aパルメザンチーズ 20g
- 茹でだこ 20g
- ニンニク 2かけ
- 唐辛子 1本
- スパゲッティーニ1.6㎜ 240g
- 茹で汁 少々
- 春菊(盛り付け用) 少々
作り方
- 1 Aの材料すべて適当な大きさにカットしミキサーにかける
- 2 お湯を沸かし塩を10%加え、沸騰したらスパゲッティーニを茹でる(表示時間マイナス2分)
- 3 ニンニク、唐辛子はみじん切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1、3を入れニンニクが香ばしくなったところで、タコ、Aのペーストを加え温める
- 5 茹で上がったパスタを4に入れ、茹で汁を加えて和える。仕上げに生の春菊を添えて完成
きっかけ
春菊が好きでパスタにアレンジしてみたいと思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
より春菊を味わいたい場合は生の春菊を増やすと良い!
- レシピID:1110028824
- 公開日:2021/12/30
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ほろ苦い香りがクセになる!!