アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に♪】ちくわと白菜のすき焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
お弁当の隙間埋めに♪甘辛い味付けでごはんも進みます♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
白菜
1/2〜1枚
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、白菜は芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひいて、白菜の芯の部分を炒めます。
  3. 3
    白菜の芯がしなっとしたら、葉の部分とちくわを足して炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったらしょうゆとみりんを加えて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は火が通りにくいので先に炒めます。我が家は甘めが好きなので味付けは少し甘めです。お好みで調整してください♪

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるのに冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと作ったら好評でした♪

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする