柚子ポン酢 レシピ・作り方
![柚子ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92970054f6fd4400d46c572940f30870b9118f00.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((1年分)4人分)
- 柚子果汁 100cc
- みりん 100cc
- 薄口醤油 50cc
- 濃口醤油 150cc
- 昆布 2切れ
- 鰹節 入れる場合は20gくらい
作り方
- 1 みりんを煮立ててアルコールを飛ばす。保存容器に昆布と好みで鰹節を入れる。
- 2 1の容器に煮切りみりん、柚子果汁、分量の各醤油を入れる。冷蔵庫で保存し、1ヶ月くらいしたら昆布と鰹節を濾して完成。
- 3 冷蔵庫で一年保存できます。昆布のみの場合は、そのまま保存しても大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレその他のドレッシングポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません