【赤ワインに合う】平家パイのカナッペ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】平家パイのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
サクサクの平家パイに、プランターで育ったサニーレタスを生かして二種類のチーズをのせました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 平家パイは小袋から出し、切れ目に沿って、手で2つに折る
  2. 2 1を平らな皿に並べ、洗って水切りした、サニーレタス、キュウリの輪切りをのせる
  3. 3 スライスチーズのセロハンを剥ぎナイフでカットし2の上にのせる
  4. 4 最後に贅沢ナッツチーズのアルミの包みを剥ぎナイフでカットし、3の上にのせて出来上がり

きっかけ

プレーンなクラッカーが無かったので、平家パイで代用したら、思いの外美味しかったので!

おいしくなるコツ

サニーレタスとキュウリの水気をしっかりペーパー等を使って切ること。

  • レシピID:1110028647
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
赤ワイン 平家パイ QBB贅沢ナッツチーズ サニーレタス
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る