【赤ワインに合う】平家パイのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平家パイは小袋から出し、切れ目に沿って、手で2つに折る
- 2 1を平らな皿に並べ、洗って水切りした、サニーレタス、キュウリの輪切りをのせる
- 3 スライスチーズのセロハンを剥ぎナイフでカットし2の上にのせる
- 4 最後に贅沢ナッツチーズのアルミの包みを剥ぎナイフでカットし、3の上にのせて出来上がり
きっかけ
プレーンなクラッカーが無かったので、平家パイで代用したら、思いの外美味しかったので!
おいしくなるコツ
サニーレタスとキュウリの水気をしっかりペーパー等を使って切ること。
- レシピID:1110028647
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- 赤ワイン 平家パイ QBB贅沢ナッツチーズ サニーレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません