水菜と大根サラダ レシピ・作り方

水菜と大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
マロンたろう
マロンたろう
あっさりと美味しい

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 水菜 2分の1袋
  • 醤油(サクラカネヨ甘露) 大さじ6
  • わさび(チューブ) 大さじ1位(お好みの量で)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにします。水菜は綺麗に洗って5cm位に切り水でさらし水気をしっかりきる。
    わさびと醤油を混ぜておく。
  2. 2 大根と水菜を混ぜてわさび醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

アレンジサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

わさび醤油は食べる直前にかけるといい

  • レシピID:1110028644
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る