おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【赤ワインに合う】牡蠣のしょうが味噌鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
クラフトビール
生姜でからだが温まります。
材料(2人分)
牡蠣
6〜8個
豚バラ肉
4枚
ごぼう
1本
にんじん
1本
里芋
4個
椎茸
2個
しめじ
1/4パック
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
生姜
1片
長ネギ
1本
水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に湯を沸かし、皮を剥いて半分に切った里芋、拍子切りにしたごぼうとにんじん、小房にわけたしめじ、食べやすい大きさに切った椎茸を入れて煮る。
2
野菜が煮えたら、味噌、砂糖、味醂、生姜を加えて一煮立ちさせる。
3
食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて煮る。
豚バラ肉に火が通ったら牡蠣を入れてさっと煮る。
4
ネギを入れ、火が通ったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お酒に合う鍋料理を考えました。
公開日:2021/12/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
牡蠣鍋
豚バラ肉
生姜(新生姜)
ごぼう
このレシピを作ったユーザ
クラフトビール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
7
位
牡蠣のバター醤油焼き
8
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牡蠣鍋
TOP10
豚バラ肉
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
ごぼう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする