アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】牡蠣のしょうが味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラフトビール
生姜でからだが温まります。

材料(2人分)

牡蠣
6〜8個
豚バラ肉
4枚
ごぼう
1本
にんじん
1本
里芋
4個
椎茸
2個
しめじ
1/4パック
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
生姜
1片
長ネギ
1本
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、皮を剥いて半分に切った里芋、拍子切りにしたごぼうとにんじん、小房にわけたしめじ、食べやすい大きさに切った椎茸を入れて煮る。
  2. 2
    野菜が煮えたら、味噌、砂糖、味醂、生姜を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて煮る。
    豚バラ肉に火が通ったら牡蠣を入れてさっと煮る。
  4. 4
    ネギを入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お酒に合う鍋料理を考えました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋豚バラ肉生姜(新生姜)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする