スコッチエッグ レシピ・作り方
![スコッチエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab4ed211c275b2b1a90d4e8552edd38976ab8946.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れてゆで卵を作ります。殻をむいて半分に切り中のきみを取り出し、卵(白身全体)に小麦粉をまぶします
-
2
玉ねぎ、人参をみじん切りしてフライパンに油を入れ玉ねぎと人参とミンチを入れて炒めていき、塩コショウとカレー粉と砂糖を入れて火を通します。
-
3
2に1の黄身だけを入れて混ぜます
-
4
1の卵に3のタネを使って卵の形に戻します
-
5
4に小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけます。180度の油で2~3分あげたら出来上がり(キツネ色になればO.K) ケチャップをつけたら最高!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません