クリスマスに プチシューをデコろう♪*トナカイ* レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- プチシュー 1セット(15個)
- チョコペン 1個
- ポッキー(プリッツ) 9本
- マーブル 15粒
作り方
- 1 湯煎したチョコペンをマーブルに少し付けます。
- 2 マーブルをプチシューに鼻の部分になる様にくっつけます。
- 3 チョコペンで目を描きます。
- 4 箸などで頭の部分2箇所(ツノの部分)に刺して、穴をあけます。
-
5
ポッキー(プリッツ)を5等分に折ります。
目分量で大丈夫です。 -
6
ポッキー(プリッツ)を刺します。
同じように全部のプチシューをデコります。
完成です‼
きっかけ
普通のケーキを簡単にクリスマス仕様にしたかったので
おいしくなるコツ
鼻や目がズレても、それがまたカワイイいんです♪
- レシピID:1110028590
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまと一緒にぜひ(^_^)