りんごの*コロコロコンポート* レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- りんご 1個
- バター 20g
- グラニュー糖(砂糖) 大さじ2
作り方
-
1
りんごの芯を取り除き、1cm角くらいに切る。
大体で大丈夫。 -
2
フライパン等に切ったりんご、バター、グラニュー糖全てを入れる。
中火で蓋をして煮る。
最初は水分が沢山出てきます。
時々かき混ぜてください。 -
3
水分がなくなってきたら弱火にして、焦げない様にします。
りんごがとろっと半透明になったら完成です‼
きっかけ
りんごのコンポートを使いやすく♪
おいしくなるコツ
焦げない様にするだけです。 作っているととてもいい匂いがするので、においも楽しんでください(^_^)
- レシピID:1110028554
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません