りんごの*コロコロコンポート* レシピ・作り方
![りんごの*コロコロコンポート*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99813e69ba90d5392c366f0e8c1e89fd3cf0dd54.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- りんご 1個
- バター 20g
- グラニュー糖(砂糖) 大さじ2
作り方
-
1
りんごの芯を取り除き、1cm角くらいに切る。
大体で大丈夫。 -
2
フライパン等に切ったりんご、バター、グラニュー糖全てを入れる。
中火で蓋をして煮る。
最初は水分が沢山出てきます。
時々かき混ぜてください。 -
3
水分がなくなってきたら弱火にして、焦げない様にします。
りんごがとろっと半透明になったら完成です‼
きっかけ
りんごのコンポートを使いやすく♪
おいしくなるコツ
焦げない様にするだけです。 作っているととてもいい匂いがするので、においも楽しんでください(^_^)
- レシピID:1110028554
- 公開日:2021/11/15
関連情報
![*くろすけ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658b43a5c4ce9ca42253e7f986955f1e6bc7dc56.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません