りんごの*コロコロコンポート* レシピ・作り方

りんごの*コロコロコンポート*
  • 約30分
  • 300円前後
*くろすけ*
*くろすけ*
りんごをちっちゃくしてあるので、色々なものに合わせやすいです♪

材料(1〜人分)

  • りんご 1個
  • バター 20g
  • グラニュー糖(砂糖) 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り除き、1cm角くらいに切る。
    大体で大丈夫。
  2. 2 フライパン等に切ったりんご、バター、グラニュー糖全てを入れる。
    中火で蓋をして煮る。
    最初は水分が沢山出てきます。
    時々かき混ぜてください。
  3. 3 水分がなくなってきたら弱火にして、焦げない様にします。
    りんごがとろっと半透明になったら完成です‼

きっかけ

りんごのコンポートを使いやすく♪

おいしくなるコツ

焦げない様にするだけです。 作っているととてもいい匂いがするので、においも楽しんでください(^_^)

  • レシピID:1110028554
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムフルーツソースデザートコンポート
*くろすけ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る