鶏ハムとキャベツのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ハムは8mm角に切っておく。
キャベツは1cm角に切って、ルクエに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
加熱が終わったらクッキングペーパーで軽く水分を拭き取る。 -
2
ボウルにキャベツ、マヨネーズ、砂糖、クレイジーソルトを入れて混ぜ合わせる。
そこに、鶏ハムも加えて優しく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
鶏ハムで温かいサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏ハムに味がついているので、先にキャベツに調味料を混ぜ合わせます。
- レシピID:1110028450
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てはあったかいサラダです☆