簡単!豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方

簡単!豚バラ肉の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
豚バラのジューシーさを卵のフワフワでとじました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉(長ければ3等分に切る)に塩コショウを振り焼きます。
  2. 2 肉に火が通ったらキッチンペーパーで豚バラの油を拭き取ります。そこにサラダ油を全体にかけ、★の溶き卵を流し入れます。
  3. 3 卵が半熟くらいで火を止め、お皿に盛りスプラウトを乗せて完成です。

きっかけ

簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

豚バラの油を1度拭き取ること。

  • レシピID:1110028447
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食卵とじ
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る