材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/2袋
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 250g
- 鶏ごぼうつみれ
- 8個
- 市販の鍋スープ
- 1袋
- 長芋
- 600g
- 白だし
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 野菜、肉はひと口大に切ります。
野菜→豚肉→鶏ごぼうつみれ→しめじを鍋に入れ市販の鍋スープを入れ煮込みます。
-
- 2
- 長芋の皮を剥きすりおろし、白だしを入れまぜます。
-
- 3
- 1の野菜と肉が煮えたところに2のとろろを流し入れます。
卵を割り入れ、蓋をして3〜4分煮込んで完成です!
おいしくなるコツ
とろろに火が通るともっちり食感になります!
きっかけ
長芋かたくさんあったので。