新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新しょうが 90g位
- 水 750CC(茹でる水)少し多め
- なんでもできるっ酢 100CC
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 しょうがを綺麗に洗い皮を剥き薄くスライスして鍋に水を入れてしょうがを入れて8分ほど茹でる
- 2 茹で上がったらザルにあげる
- 3 鍋に砂糖と酢を入れて沸騰させる
- 4 細かい方がいい方は湯がいたしょうがを1cm位の太さに切る(大きいままでも可)そして絞る。
- 5 3の火止めて4を入れる。
- 6 粗熱がとれたら綺麗な瓶に入れて冷蔵庫に入れて半日ほど冷やしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)