作り方
-
- 1
- 蕎麦は通常通り、あらかじめ茹でておきます。
茹であがったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かします。
鶏肉は削ぎ切りにします。しめじは食べやすいサイズにほぐし、小松菜は5センチ程度に切っておきます。玉ねぎは薄いくし切りにします。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、カレー粉以外の具材、めんつゆを入れて煮込みます。
-
- 4
- カレー粉を入れるときは火を止めてから入れて、よく混ぜます。
再び5分程煮込みます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回しかけて、よく混ぜます。
とろみが付いたら、つゆは出来上がり。
-
- 6
- 器に蕎麦を盛り、カレーつゆをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで七味などかけて召し上がり下さい。
きっかけ
カレーうどんより蕎麦が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません