ゴーヤとナスとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 2/3本
- ゴーヤ
- 1本
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1強
- はちみつ
- 小さじ1弱
- ピーマン
- 2/3個
作り方
-
- 1
- 器に〇を入れレンチンで少し温め(目安30秒)よく混ぜ合わせる
ゴーヤ、ピーマンは種を取り細くカット
ナスは薄くカット
-
- 2
- フライパンに油をひき、1のカット食材を入れ中火で炒める
野菜がしんなりすれば1の調味料を入れさらに炒める
-
- 3
- 味が全体になじめば最後にはちみつを入れさらに炒め
味がなじめば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません