目玉焼きキャベツのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
手軽で美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1個
1個
キャベツ
1と1/2枚
ハム
1枚
塩コショウ
少々
〇酒
大さじ1
〇麺つゆ
大さじ2弱
〇水
大さじ5

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは耐熱容器に入れレンチンで柔らかくする
    (目安6分程度、ほぐれればオッケー)

    キャベツ、ハムは千切りにする

    〇を耐熱容器に入れレンチン30秒程温め、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにうすく油をひき卵を割入れ目玉焼きを焼く

    好みの硬さまで卵が固まれば目玉焼きを取り出し、キャベツ、ハムを入れさらに炒める

    ハム、キャベツに火が通れば火を止める
  3. 3
    更にうどんを盛り、上にキャベツとハムの炒め物をのせ、その上に目玉焼きをのせ軽く塩コショウを振り、最後に合わせ調味料を回し掛け完成

きっかけ

冷蔵、冷凍庫にあるもので簡単昼食を作ってみた

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 12:36
美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
美味しくて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする