カルシウムたっぷり☆フワフワ鯖バーグ レシピ・作り方

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うちとまてん
小サバを骨ごとミキサーでミンチにし、はんぺん、ひき肉と混ぜ合わせたカルシウムたっぷりのハンバーグです♪

材料(5〜6個人分)

小サバ
10匹
豚ひき肉
150g
はんぺん
1袋
ネギ
8cm
★卵
1個
★にんにく
小さじ1
★生姜
小さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★だしの素(顆粒)
ひとつまみ
★片栗粉
小さじ1〜2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小サバの頭と内臓と尾びれを取り除き、中骨ごとぶつ切りにします。
  2. 2
    ミキサーに1のサバを入れ、豚ひき肉、はんぺん、★を入れてスイッチオン。全て混ざり滑らかになったらOKです。
  3. 3
    小口切りしたネギを2に入れ3秒ほどミキサーしたらサババーグのタネの完成です。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、お好みの形に成形し両面こんがり焼いて完成です。

おいしくなるコツ

生姜を入れることでサバの生臭さがなくなります♪

きっかけ

サバが沢山釣れたので。

公開日:2021/10/19

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カテゴリ
さば全般糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材カルシウムの多いレシピその他のハンバーグ

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