カルシウムたっぷり☆フワフワ鯖バーグ レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- 小サバ
- 10匹
- 豚ひき肉
- 150g
- はんぺん
- 1袋
- ネギ
- 8cm
- ★卵
- 1個
- ★にんにく
- 小さじ1
- ★生姜
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★だしの素(顆粒)
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 小さじ1〜2
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小サバの頭と内臓と尾びれを取り除き、中骨ごとぶつ切りにします。
-
- 2
-
- ミキサーに1のサバを入れ、豚ひき肉、はんぺん、★を入れてスイッチオン。全て混ざり滑らかになったらOKです。
-
- 3
- 小口切りしたネギを2に入れ3秒ほどミキサーしたらサババーグのタネの完成です。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、お好みの形に成形し両面こんがり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
生姜を入れることでサバの生臭さがなくなります♪
きっかけ
サバが沢山釣れたので。
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