ホットクック☆蒸しさつまいもたっぷり!豆乳蒸しパン レシピ・作り方

ホットクック☆蒸しさつまいもたっぷり!豆乳蒸しパン
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
豆臭さは全くない優しい甘さのふわふわ蒸しパンです。少しパサツキの気になる蒸し芋がしっとりしたような気がしたのは気のせいか、とても美味しいです☆

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    本体に内鍋をセットする。
    蒸したさつまいもは皮をむいて6〜7mm角に切っておく。
  2. 2 ボウルに◇を入れ、泡立て器で混ぜる。
    次にホットケーキミックスを加え、手早く混ぜる。
    混ざったら蒸し芋(50g)をサックリと混ぜ合わせ、シリコンの型の八分目まで注ぎ入れる。
  3. 3 生地の入った型を蒸し板の上に置き、残りの蒸し芋(30g)を上から4〜6個ずつのせる。
  4. 4 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

冷蔵庫に卵と牛乳がなかったので豆乳で作りました。豆臭さは全くなく、優しい甘さのふわふわ蒸しパンです。次女の離乳食用に作った蒸しさつまいもで、長女用のおやつに蒸し芋入り蒸しパンを作りました。甘さ控えめですが、とてもおいしかったです!

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えたらとにかく手早く混ぜ、型に流し込みます。そうするとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1110028247
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも豆乳
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る