材料(3人分)
- トック
- 300g
- 合挽肉
- 300g
- にんじん
- 1/2本〜
- 玉ねぎ
- 1個
- たまご
- 2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 1000ml
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 10cm程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにしておく。
(食べやすい大きさなら何でも^ ^)
-
- 2
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- 大きめの鍋にひき肉と●を入れて炒める。
-
- 3
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- ひき肉の色が変わったら★と玉ねぎ・人参を加えて煮る。
アクが出たら取り除く。
-
- 4
- トックは水洗いしてザルにあげておく。
野菜がやわらかくなったらトックを加える。
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- 5
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- トックが柔らかくなったら溶いた卵を細く流し入れる。
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- 6
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- 器に盛り、小口切りにしたネギをちらしたら完成〜^ ^
おいしくなるコツ
キムチや辣醤を加えて味変を楽しんでも♡
きっかけ
トック多めならこれだけで主食に!
トック少なめなら汁物に^ ^
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