主食に⭐コク旨トックスープ レシピ・作り方

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minakichi28
合挽肉にしっかり味をつけて炒める事でコクが染み出す旨旨スープに^ ^

材料(3人分)

トック
300g
合挽肉
300g
にんじん
1/2本〜
玉ねぎ
1個
たまご
2個
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ1
★水
1000ml
★鶏がらスープの素
大さじ2
★ごま油
小さじ1
長ネギ
10cm程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにしておく。
    (食べやすい大きさなら何でも^ ^)
  2. 2
    大きめの鍋にひき肉と●を入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら★と玉ねぎ・人参を加えて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4
    トックは水洗いしてザルにあげておく。
    野菜がやわらかくなったらトックを加える。
  5. 5
    トックが柔らかくなったら溶いた卵を細く流し入れる。
  6. 6
    器に盛り、小口切りにしたネギをちらしたら完成〜^ ^

おいしくなるコツ

キムチや辣醤を加えて味変を楽しんでも♡

きっかけ

トック多めならこれだけで主食に! トック少なめなら汁物に^ ^

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ豚ひき肉牛ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素

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