とろ~りなすチーズ(*´˘`*) レシピ・作り方

とろ~りなすチーズ(*´˘`*)
  • 約10分
  • 100円以下
ひなはるつー
ひなはるつー
ナス苦手なお子様にも
食べやすいナスチーズ♥

材料(2人分)

  • なす 2本
  • とろけるチーズ お好みで
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを1~1.5cmの厚さに切り、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 なすに火が軽く通ったら麺つゆとケチャップを回しかけ、味を染み込ませる。
  3. 3 アルミになすを並べ、チーズをのせ魚焼きグリルで5分焼く。
    (グリルが面倒なら、フライパンのまま、チーズをのせ蓋をする。よ熱だけでチーズが溶けます。)
  4. 4 パセリはお好みで♥

きっかけ

なすをたくさん頂いたので♥

  • レシピID:1110028222
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ丸なす
ひなはるつー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る