ほんのりあま~い、黒豆ごぼう茶プラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆ごぼう茶 1包
- 熱湯 250ml
- 旨み塩せんべい 2枚
作り方
- 1 温めたカップに黒豆ごぼう茶を1包入れる
- 2 1に熱湯250mlを注ぎ蓋をして2~3分蒸らす
-
3
お好みのおかきやせんべい、あられ
をお供にいただく
きっかけ
黒豆ごぼう茶を消費したくて! 歯が弱って固いおかきやお煎餅をお茶に浸しながら、食べてた祖母を思い出し、真似てみました!
おいしくなるコツ
カップを温めておくこと。おかきは堅焼きがお勧め!カップより大きいお煎餅は割って浸して、粒状は浮かべて直ぐスプーンですくって食べてみて。浸し過ぎに注意!!だよ!
- レシピID:1110028219
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/10/25 20:34ちょうど黒豆茶とごぼう茶が余っていたので、お煎餅と美味しく頂きました♪
-
いちねこ2021/10/18 20:03いつもより美味しく飲むことが出来ました♪ご馳走様でした(*´ω`*)