ホットクック☆大分のかぼす果汁入りふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ◇ かぼすの絞り汁 10g(1/2個分)
- ◇ 豆乳 110g
- ◇ 砂糖 20g
- ◇ 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- かぼすの皮 1/8個
- 水 200ml
作り方
-
1
《準備》
・内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
・本体に内鍋をセットする。
・かぼすは飾り用に皮を薄く削いで、千切りにする。縦4等分にし、ぎゅっと絞って果汁を取る。 -
2
ボウルに◇を入れ、泡立て器で混ぜる。
混ざったらホットケーキミックスを加え、手早く混ぜる。
シリコンの型の八分目まで注ぎ入れ、上にカボスの皮をのせ、型を蒸し板の上にのせる。 -
3
KN-HW24C
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きっかけ
大分のかぼすをいただき、美味しく食べたくて考えました。ふわふわで皮の香りが最高でした☆
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを加えてからは特に手早く混ぜて、型に入れてください。 かぼすは香りは控えめで、爽やかな酸味を感じるので、皮は中に入れず上に乗せるだけにしましたが、とてもいい仕事をします!
- レシピID:1110028202
- 公開日:2021/10/07
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ホットケーキミックスを使えば安定の仕上がりに!