食べられる器♪まるごとじゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗ったじゃがいもを半分に切り、安定させるために底を少しだけ切り落とす。
-
2
ラップをして600wの電子レンジで4分〜4分半チンする。
※大きさによって加減してください。中が柔らかくなっていればokです。 - 3 皮を2-3mm残して中身をくりぬき、中身は潰す。皮はそのまま器にします。
- 4 フライパンに小麦粉、牛乳、じゃがいもの中身、バター、コンソメを入れて弱火にかける。
- 5 混ざってきたら塩胡椒、ピザ用チーズをいれてとろみが出るまで弱火でかき混ぜる。
-
6
じゃがいもの器に入れパン粉をまぶし、200℃のオーブンで焼き目がつくまで(約8分)焼いたら完成!
⭐お好みでここでもピザ用チーズをさらに乗せてパン粉を塗してもok!
きっかけ
じゃがバターが好きで、いつもと違うレシピで食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやコーン、ハムを加えてもおいしいよ!
- レシピID:1110028158
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません